2020.12.07
「白エビ蒲鉾」de ダブルエビチリ☆
デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します!
今月の河内屋さんの蒲鉾は、「白エビ蒲鉾」です。
富山名産の「白海老」が主役☆
これは、絶対美味しいやつです^^
「海老」を際立たせるかんじにしたいな!と思いまして。。。
エビチリにしてみました♪
白海老はなかなか手に入らないので、普通の海老で作りました。
とっても美味しかったのですが。。。
ソースの関係でとても商品が分かりにくいですね。スミマセン。。。
寄ってみても、あまり目立たないかんじです(汗)
蒲鉾には海老の甘みがたっぷりで、美味しい♪
普通の海老と合わせても、遜色がないです^^
画像がわかりにくくてホント、申し訳ないのですが、
海老の美味しさは2通り愉しめて、満足してます^^
「白エビ蒲鉾」、そのまま日本酒と合わせるのも好きですが、
片栗粉を塗して多めの油でこんがり焼き、チリソースをからめるのもおススメ☆
よろしければお試しください。