巻かまぼこ
全国的に知れ渡っている富山の昆布巻蒲鉾は、江戸時代の終わりの頃に、富山湾で豊富に捕れる白身魚と、北前船交易で富山に来た昆布を合体させ作ったのが始まりと言われています。
河内屋の巻かまぼこは、もちもちっとした食感が本当に美味!
富山出身の方もそうでない方にもオススメの蒲鉾です。蒲鉾が板に乗っていなくて繊細な味なのも富山のかまぼこの特徴です。
河内屋では太巻と小巻をご用意しております。贈る相手に応じてお選びください。
全国的に知れ渡っている富山の昆布巻蒲鉾は、江戸時代の終わりの頃に、富山湾で豊富に捕れる白身魚と、北前船交易で富山に来た昆布を合体させ作ったのが始まりと言われています。
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富山出身の方もそうでない方にもオススメの蒲鉾です。蒲鉾が板に乗っていなくて繊細な味なのも富山のかまぼこの特徴です。
河内屋では太巻と小巻をご用意しております。贈る相手に応じてお選びください。