2020.07.21
カリー蒲鉾バーガー♪
デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します!
今月の河内屋さんの蒲鉾は、「カリー蒲鉾」!
夏季限定のこの蒲鉾♪毎回しつこく言いますが(笑)、
3年前に初めていたただいて以来、大ファンなのですよ^^
今月は、グリーンカレーフレイバーのほうれん草とプロセスチーズ、
イエローカレーフレイバーの帆立とたまねぎ!
以前、バインミーにしてみたこともあったのですが、
今回は、フライにしてバーガーにしてみました^^
(写真はグリーンカレーのほうですが、どちらでも美味しいです)
バゲットの食感もいいのですが、
フライにして、ソフトなバンズといただくのも
また美味しいなー^^(コッペパンもいいですね♪)
たっぷりの野菜を添えていただくのが気分です。
うちは、主人が好まないので使用していませんが、
パクチーやミントを挟むのもおススメ!
(今回は、バジルにしました^^)
タルタル風なものは、我が家の定番、
「ナンプラーたまご」です^^ たっぷり乗せてどうぞ♪
(しかし、やりすぎて溢れた。。。 汗)
野菜のディップにしたり、フライに添えたり
大活躍なので、配合のみですが、記載しておきます。
よろしければお試しくださいませ♪
*ナンプラーたまご
・茹で卵:2個
・マヨネーズ:大さじ2
・オリーブオイル:少々
・チリソース:小さじ1
・ナンプラー:小さじ2弱
・ブラックペッパー:適宜(多め)
多少、何かが多かったり少なかったりしても
問題なく美味しく召し上がれます^^
今回撮影時も計量してないー(笑)!
これから暑さも本格的になりますが、
スパイスがイイ感じで効いた
河内屋さんの蒲鉾なら、食欲がイマイチでも
きっと美味しくいただけると思います。
よろしければ、夏のギフトやおもたせにどうぞ☆