2020.07.17
新緑のパスタonカリー蒲鉾「ホウレン草」
デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します!
夏季限定商品「カリー蒲鉾」のアレンジ、今回は「ホウレン草」。
ほうれん草をたっぷり練りこんだカリー蒲鉾は、
まるでインドのカレー「サグパニール」!
辛さもマイルドでヘルシーな味わい。何より色がとってもきれい。
ということで、この色調からインスパイアされて、
「深緑のパスタ」を作ってみました。
自家製のジェノベーゼソースをパスタに和えて、
グリルした「甘唐辛子、インゲン、ピーマン」をトッピング。
仕上げはカリー蒲鉾「ホウレン草」をふんだんに。
なんともフレッシュでスタイリッシュでなパスタになりました。
ワインと合わせるならば、ソーヴィニヨン・ブランがテッパンですが、
今回はこちらを強くお勧めいたします!
イタリアはヴェネト州を代表する白ワイン「ソアヴェ」。
緑の野菜のほろ苦さをしっかりと受け止めるだけでなく、
旨味や爽やかさが引き立ちゴージャスな味わいに。
特にこの「プラ」のソアヴェが驚きの美味しさでした。