2020.07.15
フレンチ風おめかしの「カリー蒲鉾」
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します!
梅雨明け間近、と思われたのに豪雨災害のニュースが流れてきて、心配な日々です。
東京もスッキリしないお天気が続いていますが、そんな時は、美味しいものを食べて元気を出したいですね。
今月は、カリー蒲鉾の第二弾。
「ホウレン草」と「ホタテ」です。
フルーツと魚介を合わせて、フレンチ風に盛り付けてみました。
「ホウレン草」は、半分に切ると、チーズが水玉模様みたいでキュートです。
ゆでたエビとキウイのスライスを合わせてみました。
「ホタテ」は、名前の通り、ホタテのお刺身を合わせて、グレープフルーツで爽やかに。
ピンクペッパーを彩りとアクセントにしてみました。
ちょっとおめかしした「カリー蒲鉾」を食べながら、おうち時間をお楽しみください。
真夏の日差しが待ち遠しいですね。
ぜひ、お試しくださいね。