2020.05.29
焼かまぼこでごちそうトムヤンクン
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します!
すっかりおうちごはんにも慣れた、今日この頃。
おうちで過ごす時間が増えたので、普段、挑戦しないような料理にトライしてみたりもしました。
いつの間にか、暑い日が続くようになりましたね。
暑い日に食べたくなるもの…辛いもの。
家にある調味料を色々探ってみると、トムヤンクンペーストがありました。
これとかまぼこを組み合わせて、何か出来ないかな、と考えてみました。
今月のかまぼこ、巻かまぼこの「焼」を使ってみたいと思います。
焼かまぼこをメインに、エビとプチトマト、しめじを入れて軽く煮込むだけ。
出来上がったら、パクチーを飾ります。
あっという間に、かまぼこを使ったごちそうトムヤンクンが出来ました。
暑い日に、汗かきながらお楽しみください。
河内屋さんのかまぼこは、期間限定で首都圏のスーパーマーケットのLIFEで、お買い求め出来るそうなので、お試しくださいね。