2020.04.07
「春の野遊」と花手毬寿司
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
満開のソメイヨシノもピークを過ぎて、はらはらと花びらが舞い散るようになりました。
桜の下でのお花見が自粛モードの今年の春。
一日も早い収束を心から祈るばかりです。
春限定のかまぼこ「春の野遊」が届くと、その愛らしいフォルムから、思わず重箱に詰めたくなるのですが、今年も少しひと工夫。
赤かぶと紅芯大根の甘酢漬けをくるんと巻いた花手毬寿司とコラボレーションしてみました。
花芯に使ったのは、菊の花びらの甘酢漬け。
鮮やかな黄色と菊の花のほのかな香りが良いアクセントになっています。
来年は、この重箱を持って、満開の桜の下でお花見が出来ますように。