河内屋ブログ

2020.03.01

白海老の蒲鉾☆ コブサラダ&海老マヨ♪

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します。

今月の河内屋さんの蒲鉾は、「棒S(ボウズ)」シリーズの「富山湾しろえび」と「白エビ蒲鉾」です。
「棒S(ボウズ)」シリーズは、人気ロングセラー商品で、
全部で5種類のフレイバーがある、スティック蒲鉾です。
どちらも、富山名産の「白海老」が主役☆

白海老は、この辺では日常的にいただける食材ではないだけに、
テンションが上がりますね♪
上がったテンションそのままに(笑)、
まずは、色々なお野菜や海老とともに、
色鮮やかな「コブサラダ」にしてみました♪(上記画像)

野菜は冷蔵庫にあるものでいいですし(実際そうした 笑)。
ドレッシングもお好みでOK!
「ごちそう感」は満載なのに、カンタン!なのが魅力です^^

もう一品は、みんな大好き「海老マヨ」♪

ちょうど今、お子様メニューをね、色々と考案中なのですよ^^
海老マヨも作りまして、「コレに白海老蒲鉾」いいかも!!!となりました^^

ちょっと甘めなお子様テイストもいいですが、
ウチでは、チリソース(スイチリでも)をマヨに加え、
生姜を効かせた、オトナ(呑兵衛?笑)仕様に☆

生の白海老があれば、素揚げして入れたかったけれど、
今回は普通の海老(?)を使用しました。

どちらの蒲鉾も、そのままで十分美味しいのですが、
野菜と合わせたり、気分でアレンジするのもまたいいかなと。
それも、クオリティが高い蒲鉾だからできること♪

よろしければ、お試しください☆

デリかまスタイル