河内屋ブログ

2020.02.19

白エビかまぼこで春の気配

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。

2月ですが、今年は暖冬。
早咲きの桜が咲き始め、梅も満開。
春の訪れが、いつもの年より早く感じます。

今月のかまぼこは、棒Sのしろえび白エビ蒲鉾

富山湾の宝石と呼ばれる白エビは、4月に漁が始まるそうです。
春とともに白エビの旬が始まるのですね。

まだ寒い日も続きますが、訪れる春に思いを寄せて、白エビ蒲鉾を使って、春を感じるパスタを作ってみました。

スナップエンドウ、そら豆に金柑の甘さも加わって、春らしい色合いのパスタが出来上がりました。
柔らかな春の日差しを感じながら、どうぞお召し上がりください。

デリかまスタイル