2019.11.25
かまぼこでフィンガーフード
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
11月ももうすぐ終わりですが、なかなか気候も気温も安定しないですね。
昨年の今頃は、どんな洋服を着ていたかしら…と思うのは、毎年のこと。
今月のかまぼこは、「小巻かまぼこ」と「棒S」というスティック状のかまぼこです。
今回は、あまりにも簡単ですが、美味しくておもてなしにもなる、かまぼこのフィンガーフードを作ってみました。
巻きかまぼこは切込みを入れて、スモークサーモンとプルーンやイチジクなどのドライフルーツを挟むだけ。
棒Sは、生ハムでくるくると巻くだけ。
プレートに盛り付ければ、あっという間に、夜の時間が楽しみになる、フィンガーフードプレートの完成です。
ほかに、オリーブや、ナッツなどワインと合うものなら、なんでも相性が良いと思います。
ぜひ、お試しください。