2019.10.09
「秋の実り」と沢樹米の新米と
デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します。
沢樹米の新米が届きました!
今年で7年目になる沢樹米プロジェクト。
毎年、様々な工夫を重ねて米作りをしている宇川さんの「作品」とも言える沢樹米、
今年の出来はどうでしょうか?
おお!
ツヤツヤとした素晴らしい炊き上がり!
甘みが強く、モチッとしていて、美味しい!
今年は長梅雨の日照不足に、梅雨明けからの猛暑と、不安要素が多かったのですが、
そんな悪条件を物ともせず本当に素晴らしい出来です!
さて、肝心の「秋の実り」は、出汁で伸ばした卵液と一緒に蒸して見ました。
普段は、専らお酒のつまみになることが多いかまぼこも、
この時期だけは、ごはんと一緒に。
まさしく、秋の実り、を味わう幸せなひとときです。