河内屋ブログ

2019.09.19

「秋の実り」と秋野菜のグリル 焼きカマンベール添え

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します。

今月の河内屋さんの蒲鉾は、「秋の実り」!
その名のとおり、秋の味覚を堪能できる、
限定販売(9/1~10/31)の蒲鉾です♪

今回は、丸ごと椎茸が入った「きのこ狩り」、
繊細な秋色グリーンが美しい「露時雨」
シャキシャキの輪切りレンコンが入った「蓮根」を
秋野菜とともにグリルし、トロトロの焼きカマンベールを添えてみました♪

こうやってね、つけていただくと最高に美味しい!!!
蒲鉾、秋野菜、カマンベール。どれも、それだけで美味しい。
なので、極力シンプルに。

他に使ったのは、オリーブオイルと塩、ブラックペッパー、
ハーブ(タイム&ローズマリー)のみです^^

秋の夜長にキリっと冷えた白ワインを用意して是非!
美味しくヘルシーで、お洒落なワインタイムをお約束いたします☆

デリかまスタイル