2018.11.15
鮨蒲の厚さは何mmに切れば一番美味しいのか?
ギフトシーズンになると、「珍しい蒲鉾をいただいたが、このまま食べれるのですか?」という質問がたまにあります。
当社の鮨蒲を含めた全ての蒲鉾は、真空包装の封を切って生でそのまま美味しく食べることが出来ます!
鮨蒲は切って食卓に出すだけで豪華な一品になるのが特徴でもありますが、もちろんお好みに合わせて色々とアレンジしていただいてもOKです。
河内屋ブログの「かまぼこの食べ方」もぜひ参考にしていただければと思います。
さて、鮨蒲を切る時に厚さはどれくらいが一番良いのか?
何mmくらいに切れば美味しく食べれるのか?
鮨蒲に関して言えば、15mm~20mmくらいに切っていただくのが良いと思います。
つまり真空袋から取り出して、5等分か6等分に切ると良い厚さになります。
この厚さが、かまぼこの部分の食感と鮨ネタ部分の食感を十分に堪能しながら味わうことが出来ます。
お皿に盛り付けたときの見栄えも、存在感も薄く切るよりは絶対に良いです。
ぜひお試しください。