河内屋ブログ

2018.07.11

夏の定番に、カリー蒲鉾

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します。

我が家の夏の大定番「揚げ野菜のトマトマリネ」。

夏野菜の季節になると、畑に行くたびに、とにかく大量の収穫があって、
さて、これをどうしたら、ちゃんと消費できるだろうか…。

そんな、差し迫った事情から生まれたレシピなのですが、
我ながらコレは傑作のひとつだと思っておりまして、
夏の食卓には欠かせない大定番となっています。

この「揚げ野菜のトマトマリネ」をそうめんの上に乗せて、
ぶっかけスタイルでいただくのが大好物なのですが、
ふと思いつき、カリー蒲鉾の「ホタテと玉ねぎ」と「エビ」も一緒に乗せてみました。

あらー。
美味しいじゃないですかー!

スパイシーな蒲鉾が素晴らしいアクセントとなって、
ボリュームもアップするし、本当にリッチなおそうめんに変身しました。

夏のお昼が、また一段と豊かになりましたよ。

デリかまスタイル