2018.08.08
かまぼこで北欧風オープンサンド
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
今月のかまぼこは、笹鮨かまぼこ。
一口サイズのかわいらしいかまぼこです。
このままパクリと食べるのが、もちろん美味しそうですが、ちょっとひと工夫。
この夏、ずっと憧れていた北欧に旅行に行ってきて、デンマークで食べたオープンサンドがとても可愛らしかったのです。
魚介やチーズ、ゆで卵や野菜、好きなものを好きなだけライ麦パンに乗せて、フォークとナイフで食べるオープンサンド。
デンマークでは「スモーブロー」といいます。
そのスモーブローに思いを馳せて。
甘えびの笹鮨には、えびときゅうりとゆで卵。
紅鮭の笹鮨には、スモークサーモン、アボカド、紫たまねぎのピクルスを。
栄養のバランスも、見た目も楽しめる、北欧風オープンサンドを河内屋さんのかまぼこで召し上がってみてください。