2018.09.18
「秋の実り」でオープンパイ
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
残暑が厳しかったこの夏。
暑さが残るこの季節でも、空の雲や虫の声に、秋が近付きつつあるのを感じます。
「秋の実り」は、秋の訪れとともに発売になる、季節限定のかまぼこ。
れんこんやきのこ、長芋がごろっと入って、見た目も可愛らしいかまぼこです。
今回は、「秋の実り」を使って、おつまみになるオープンパイを作ってみました。
秋の実りを半分に切って、下にチーズを忍ばせてあります。
出来上がりに粗びき黒こしょうをたっぷり振って。
冷凍のパイシートを使うので、とても気軽に簡単に作れます。
だんだん秋めいてくる季節とともに、「秋の実りのおつまみオープンパイ」、ぜひお試しください。