2018.07.12
カリー蒲鉾とタンドリー料理
デリかまスタイル、川並貴子さんの記事を紹介します。
今回、初めていただく「カリー蒲鉾」。
最近はいろんなものがカレー味にアレンジされていて、
どこまでカレー味?と少し半信半疑でアレンジ料理を考えました。
プランターにミントが茂っていたので、
ミントソースとタンドリー料理のコラボにしよう~っと!!
鶏モモ肉と有頭エビを一晩スパイスに漬けて、コンベクションオーブンで中はジューシーに外はカリっと焼きました。
ほうれん草カリー蒲鉾とほたてカリー蒲鉾は素材の味も味わいたいので、そのまま、焼き色がつくまでグリル。
これまた、中はジューシーに外はカリっと焼きあがりました。
見た目はタンドリー料理と引けをとらない、存在感の仕上がりです!!
さて、カリー蒲鉾、お初なので、まずはそのまま頂きました。
びっくりするくらい、本格カリー!!!!
スパイスがしっかりきいていて、チキンやエビに負けてません!!
次は、我が家の定番、手作りミントソースをつけて・・・
口の中に入った瞬間、あれ、あれれ・・・・合う~~~~。
思わず、一緒に食べていた主人と「合う~~~、美味しい~~」
久しぶりに意気投合(笑)
カリー蒲鉾も見事、タンドリー料理に大変身♪
本格的なカリー味だからこそ、ミントソースも合うんですね。
ミントソースとカリー蒲鉾、大正解でした♪