2018.06.13
かまぼこのうま味たっぷり、冷たいおでん♪
デリかまスタイル、川並貴子さんの記事を紹介します。
連日、暑い日が続いていた金沢です。
煮物は食べたいけれど、暑い日にアツアツな煮物も〜〜〜。
そんなお悩み解消!!
暑い日は、冷たいおでん♪
河内屋さんの「焼き」と「しぐれ」で「冷たいおでん」にしました。
かまぼこ、トマト、車麩、玉子、銀杏、オクラ、みつ葉を一緒にお出汁で、さ〜っとひと煮立ち。
粗熱をとって、冷蔵庫で冷た〜く。
かまぼこから出るうま味が、その他の食材にしっかり染み込み、かまぼこはお出汁を吸って、ぶるぶる〜です。
キンキンに冷えた日本酒と一緒にいただきました。
今年の夏はこれで、乗り切れそうです!!