2019.03.22
「春の野遊」でお花見弁当♪
デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します。
今月の河内屋さんの蒲鉾は、「春の野遊」です^^
春の食材を使って季節を表現した蒲鉾。
なんて魅力的なんでしょうー!
見た目もパステルカラーがとても春らしく、素敵☆
↓の画像は、7種類あるラインナップの中でも特に色とビジュアルがカワイイ
「山櫻」(ピンク)、「若葉」(グリーン)、「花咲」(白)です^^
※「山櫻」の上の桜の塩漬けは付属ではありません
去年は、フィンガーフード風ないただき方をご提案しましたが、
今回は、和風のお弁当仕立てにしてみました。
(お弁当箱に詰めて、野外でのお花見にもおススメですが、
イメージに合うカッコイイお弁当箱がなくてね ←個人事情 笑)
お品書きは。。。
3種の蒲鉾、空豆ごはん、鰆の西京焼き、信田巻き、
ローストポーク、卵焼き、菜の花と筍の出汁浸しです♪
蒲鉾の見た目とお味がいいので、
作り置きの総菜や簡単料理も華やか+満足度アップ♪♪♪
お花見弁当にはもちろん、桜の季節のおもてなしや
休日ランチなどにお試しくださいませ☆
桜が見えるベランダのテーブルで、春風を感じながら
シャンパーニュをいただき、
これらをつまむのが最高のシチュエーションかと
呑兵衛のワタシは思うのです(笑)。