2019.04.22
「春の野遊」で春いっぱいのお重。
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
ソメイヨシノは葉桜となり、木は芽吹き、新緑の季節がやってきます。
そんな時期に、「春の野遊」第二弾。
若緑に春月、筍ほのか、うぐいすと雅な名前がついたかまぼこです。
お重に詰めてみたことは、以前にもあったのですが、今回は春らしい食材と一緒にぎゅっと詰め込んでみました。
スナップエンドウにアスパラガス、ひらひらとした山菜のうるいとともに。
そらまめとエビをあしらって、春らしい柔らかな色合いに。
最後は、遊び心をいっぱいに詰めたモザイク仕立てのお重に。
ちょっとずつつまめるサイズは、お酒を飲みながらの席にぴったりではないでしょうか。
そのまま食卓に載せても良いですし、お友達にお呼ばれした時に手土産として持参するのもおススメです。
蓋を開けた時のサプライズな演出で、お友達の笑顔が見えるようです。
きっとどなたにも喜んでいただけると思います。