2018.05.21
かまぼこで、黒いおつまみ、白いおつまみ
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
今月のかまぼこの「焼」と「しぐれ」。
ワインに合うおつまみを、二品ほど。
「焼」かまぼこは、ホタルイカとブラックオリーブと一緒にミニスキレットでアヒージョを作ってみました。
こちらは、「黒いおつまみ」。
バゲットにのせて、ワインと一緒にいくらでも食べれちゃいますね。
昆布の入った「しぐれ」は、クリームチーズとオリーブオイル、ブラックペッパーと合わせて、「白いおつまみ」に。
これから夏に向けて、お酒とかまぼこのマリアージュを楽しめそうです。
冷たく冷やしたスパークリングワインや白ワインと一緒に、明るいうちから、飲みすぎてしまいそうです(笑)