2018.02.06
「びっくり揚げ」アレンジ色々☆
デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します。
今月の河内屋さんの蒲鉾は、その大きさにホントにびっくりする、
「びっくり揚げ」^^ たまねぎ、いか、ごぼうの3種類があります。
とにかく、このシリーズ、サイズが大きいのですよ。
そこで、まずびっくり(笑)!
そして、美味しさにびっくり☆
まずは、こんがり焼いてお好み焼き風にいただきました☆
こちらには、「いか」を使いました。
キャベツをたっぷり添え、ソースや青海苔などなどを
トッピングすると、まるでお好み焼き!
お好み焼き風、イイね☆と思ったので、
「沼サン」風お好み焼き味のサンドイッチも作りました♪
キャベツ等の野菜と紅ショウガをマヨネーズで和え、
マスタードとお好み焼きソース、青海苔と合わせました。
うん、めっちゃ美味しい!!!
サイズ感が食パンにちょうどいいので、使いやすいです♪
焼きそばパンとかがお好きなら、ドストライクでしょう^^
お弁当に便利な生春巻きにも、とても使いやすいです^^
(「たまねぎ」を使用しています)
赤キャベツを強めの塩で茹でて、すし酢に漬けたもの、
ピーラーでカットして塩もみしたにんじん、
グリーンリーフとともに♪
マヨネーズをびゅ〜っとやってから巻いているので、
ソースを添える必要はなく、お弁当にとても便利です^^
蒲鉾のサイズが大きいので、巻きやすいんだな〜♪
使いやすいのはもちろんですが、
お味も美味しいー!!!
個人的に、「お好み焼き風」には、「いか」が、
生春巻きには「たまねぎ」か「ごぼう」が
向いているのかなー?っと思います。
よろしければ是非お試しくださいませ☆