河内屋ブログ

2018.03.07

巻かまぼこでケーキ寿司

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。

3月になりました。
梅は満開、桜はもうすぐ。
春の訪れを感じてワクワクする季節です。

今月のかまぼこは、赤巻かまぼことしぐれ。
赤巻かまぼこの、ぐるぐる渦巻きとキュートな赤は、春にぴったり。

春を待てない気持ちを託してみました。
大勢が集まるパーティには、ケーキ寿司。

しぐれを刻んで酢飯に混ぜて、赤巻かまぼこと魚卵、エビなどの具材をトッピング。

少人数の時には、プチガトー仕立てのケーキ寿司。

きゅうりを薄くむいたものをくるんと剥いて、おめかししたケーキ寿司は、女子会にぴったり。

三寒四温、花咲く季節を楽しみに待つこの時期にいかがでしょうか?