2018.01.19
幸暦(さちごよみ)紅のオードブル
デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します。
年末年始は、一年でも最も蒲鉾が食卓に登場する時期ではないでしょうか。
今年も我が家のお正月は、お節にお雑煮に、河内屋さんの蒲鉾が大活躍でした。
中でも、お正月に欠かせないのが河内屋さんの「幸暦(さちごよみ)」。
厳選された素材の良さを味わえるとっておきの蒲鉾です。
そんな幸暦の「紅」を使ったオードブル。
ニラとチャンジャの和え物をトッピングしました。
上質な蒲鉾だからこそ、クセのあるトッピングを受け止める包容力があるのです。
南仏の自然派の赤ワインと共に…
さて、そんなお正月も過ぎ、また慌ただしい毎日が始まりました。
今年も様々なシーンで、河内屋さんの蒲鉾のお世話になるかと思います。
お酒と共に楽しむ沢樹流のスタイルをご紹介いたします。
どうぞお楽しみに!