2017.12.06
かまぼこでカルパッチョ
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
早いもので、12月となりました。
12月のかまぼこは、「然」シリーズ。
「蓬」「桜」「焼」「粋」というシンプルな名前の中にも、素材が生きています。
パーティーシーズンの今月は、カルパッチョ風に仕上げてみました。
かまぼこを花びらのように並べ、オリーブオイルをタラリとかけ、ピンクペッパーをパラパラと。
魚の風味がしっかりあるかまぼこと、フルーティーなオリーブオイル、ピリッとしたピンクペッパーのハーモニーは、パーティのオードブルにぴったりです。
オリーブオイルは、少しクセの強いものがおすすめです。
気の置けない仲間やお友達、大切な人や家族と、美味しいかまぼこを食べて、ワクワクな季節をお過ごしください。