2017.11.24
かまぼこでケークサレとキッシュ
デリかまスタイル、松前貴子さんの記事を紹介します。
今月のかまぼこは、定番商品の「昆布巻き」と「しぐれ」が届きました。
ちょっとした思いつきで、かまぼこを入れた甘くないケーキ、ケークサレとキッシュを作ってみました。
かまぼこは、チーズと相性がいいし、ハムやベーコンの代わりに入れてみたら、どんな風になるだろうと思ったのです。
「昆布巻き」はかわいい渦巻きぐるぐるを見せたいので、キッシュのトッピングとして。
「しぐれ」は、食感を生かして、ケークサレに混ぜ込みました。
かまぼこの食感と風味を生かすために、他の具材は玉ねぎだけにしました。
結果は、大成功!
カットしてお皿に並べれば、朝ごはんやランチ、そしておつまみにもピッタリではないでしょうか?