2017.07.18
「カリー蒲鉾」で野菜たっぷり☆カラフル生春巻き&簡単ピンチョス
デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します!
河内屋さんの、カリー蒲鉾が届きました♪
なんと、大好きなタイカレーフレイバー!!!
グリーン(ほうれんそう)、イエロー(帆立)、レッド(海老)!
これって、なかなかないですよね???
そのままでもとっても美味しくて、「ちょっと試食」の予定が
丸ごといただいちゃいそうな勢いで、とても危険でした(笑)。
誘惑になんとか打ち勝ち。。。
夏らしく、ビビットカラーのお野菜をたっぷり使って
生春巻きと簡単ピンチョスを作ってみました☆
ビールはもちろん、キリっと冷えた白ワインや辛口のスパークリングワイン、
ハイボールやジンライムにも合うかんじです^^
ほうれんそうの蒲鉾はアボカド、紫キャベツのプレゼ(蒸し煮)、アーリーレッドのマリネとともに、
帆立の蒲鉾はレッドパプリカ、インゲン、ニンジン、キュウリとともに巻いてみました。
ソースは、ナンプラー&レモンに、スイートチリソース少々混ぜたものを添えました。
紫系の常備菜が常に冷蔵庫にあるので、こんな感じになりましたが、
蒲鉾そのもののクオリティが高いので、レタス&キュウリだけでも美味しいですよ!
ピンチョスは、角切りにしたカリー蒲鉾にキュウリのスライスと
ピーラーでカットして塩もみしたニンジンをくるくる丸めてピックで刺しただけ。
これは、何もつけずにそのままいただくのがおススメです。
雰囲気を変えて、別の器にも盛り付けてみました。
新入りの器をちょっと使ってみたくて^^
和テイストな献立にも合いそうな感じになりました。
どちらもとても簡単! あっという間にホームパーティーにもよさそうな前菜ができてしまいました!
蒲鉾が美味しいから、他はほんとにシンプルでO.K♪
夏のおもてなしにおススメです☆