2017.03.07
河内屋揚げでイタリアン:その2
デリかまスタイル、西村恵子さんの記事を紹介します!
前回に引き続き「河内屋揚げ」をイタリアンのおつまみ風にアレンジしました。
見た目にも鮮やかで、ワクワクする雰囲気になりました。
やわらかい食感の「河内屋揚げ」と一緒に、さっと茹でて冷やしたピーマンとパプリカに、生ハム、オリーブを混ぜて、マヨネーズで和えたサラダです。
アクセントに、バルサミコソースを少し混ぜました。お好みで塩と黒こしょうで味を調整して、大人な感じの味になりました。
ほんのり甘い河内屋あげにオリーブの酸味と黒胡椒がピリッとアクセントになって、とても美味しかったです。