2017.01.06
紅白かまぼこでシンプルおせち
デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します!
今年のお正月は、母と妹とわたしの女3人で。
実家とは違って、たいした準備はできませんでしたが、
富山から送られてきた海の幸や、わたしが畑で育てた野菜を使い、
シンプルおせちを作りました。
おせちには、はやり紅白の蒲鉾が欠かせませんね。
古伊万里や、輪島塗など、お気に入りの器に盛りつけて。
お重に料理を詰める作業も楽しいのですが、
始めから器に盛りつけるセッティングもアリかなと思います。
折敷きではなく、金箔をほどこした唐紙を使ったのもポイントです。
今年も蒲鉾のある食卓の風景を、たくさんご紹介いたします。
どうぞよろしくお願いします。