2016.11.29
鮨蒲でお正月
デリかまスタイル、西村恵子さんの記事を紹介します!
あと一ヶ月もすれば年末、そしてお正月と、
もうすぐそこまで来ました。
そこで、鮨蒲でお正月をイメージした
コーディネートにいたしました。
鮨蒲は、紅鮭、うに、甘えび、酢〆め小鯛の
4種類を並べました。
黒釉の大鉢には4色の鮨蒲と、豆皿を使って
いくら、銀杏、酢だこ、玉子焼きを盛り付けました。
黒色の器がモダンで彩り良く料理が引き立ちます。
焦げ粉引の長方形のお皿には、お刺身もプラスして、
花のカタチの大根と人参が、より正月らしくにぎやかに。
正月のお祝いには、日本酒です!
フリーカップにもなる、黒釉と粉引のそばちょこで
いただきます。
鮨蒲が、華やかにしたい
お正月料理の一翼を担ってくれました。