2016.10.21
秋の実りづくしの食卓
デリかまスタイル、西村恵子さんの記事を紹介します!
季節はすっかり秋ですね。
テーブルの上も秋をイメージ。
暖かみのある土の器を選んで、すしかまを盛り付けてみました。
スライスした秋の実り6種類に、濃厚さがたまらない
ゴマ風味のたれを2種類のせました。
四角い黒いお皿には、ごま油の香りが食欲をそそる
ねぎ塩だれをたっぷりとトッピング。
灰釉の丸いお皿の方には、
細かくした浅漬けキュウリを濃厚練りごまだれで和え、
辛い具入りのラー油をかけました。
今回の料理には、日本酒を合わせました。
土もののカップでいただきます。
秋鮭ときのこのソテーに
大きな栗がゴロゴロ入ったお赤飯おにぎりと
秋の深まりを味わう食卓となりました!