河内屋ブログ

2016.10.04

「秋の恵み」ソースでおめかし

  • twitter
  • LINEで送る

デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します!

「秋の恵み」に合わせたソースを作ってみました。

ほうれん草と白ごまの入った「露時雨」には、
つるむらさきをすり下ろした鮮やかなグリーンソースを添えて。

秋の実り

つるむらさきを少量の水とオリーブオイルで蒸した後、
白だしを加えてミキサーで撹拌しました。

「茸衣」には、やはりきのこのソースを。

秋の実り

しいたけ、ねぎ、白味噌、生クリームで、濃厚なお味に仕上げました。

ソースを添えると、フレンチのひと皿のようです。
もちろん、ワインと合わせるに限ります。