河内屋ブログ

2019.06.21

カリー蒲鉾で、糖質控え目のパッタイ風&ピンチョス

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デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します!

今月の河内屋さんの蒲鉾は、「カリー蒲鉾」!
待ってました~^^ 夏季限定のこの蒲鉾♪
一昨年初めていたただいて以来、大ファンなのですよ^^
今月は、レッドカレーフレイバーの海老!
タイカレーフレイバーって、魅力的ですよね♪

もちろん、お味は保証付き。さすが、老舗蒲鉾店さんです。
お味的に近いのは、揚げていない「タイ風さつま揚げ」かな?

去年も一昨年も色々と愉しませていただきましたが、アレンジの幅は無限大!
今回は、タイ料理の炒め焼きそば「パッタイ」風なものと、
ズッキーニとクリームチーズを合わせたピンチョスにしてみました。

パッタイ風な麺は、「糖質ゼロ麺」を使って、きも~ちヘルシーに♪
味付けや具材は、定番ですが、米麺を戻す手間もなくて楽だし、
ヘルシーだし、いい事づくめかな?
定番の具材のひとつ、厚揚げの代わりに素揚げしたカリー蒲鉾を使ってマス。

もう一品は、お料理教室でご紹介したピンチョスを少しアレンジして。
クリームチーズにグリーンペッパーの塩漬けを混ぜたものと
ピーラーでカットしたズッキーニで、パプリカと一緒にクルリと巻いただけ!
あっという間にできますが、とっても美味しい!
白ワインやビールにピッタリな夏のピンチョスです☆

よろしければ、夏の昼下がり(夜でも 笑)に、
キリリと冷やしたお好みのお酒とともにどうぞ♪