河内屋ブログ

2019.07.04

カリー蒲鉾でローカーボ(低糖質)なサラダ!

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デリかまスタイル、沢樹舞さんの記事を紹介します。

夏の限定商品「カリー蒲鉾」が食卓に上ると、今年もそろそろ夏がやって来るなと思うわけです。
発売が始まるのが6月初旬、東京ではちょうど梅雨入り頃。
ジメジメと鬱陶しい日に、ガツンとスパイスが効いたカリー蒲鉾を食べると、
俄然食欲が進み、ビールも進んでしまいます。

しかし、ちょっとここで、懸案事項が…。

夏間近、露わになった二の腕や、もたつくウエスト回りに、恐怖と焦りを禁じ得ない。

そこで緊急ダイエットです。

世にある様々なダイエット法の中でも、結果が早く出ると言われる糖質制限ダイエット。
極端な糖質制限はリバウンドが付き物なので、わたしは「ユル低糖質」を実践しています。
適度に炭水化物を取りながら、糖質の量を減らす方法です。
中でも超オススメなのが、白インゲン豆の仲間「白花豆」を毎日の食事に取り入れること。

白花豆をまとめて戻して、さまざまな料理にアレンジするのですが、
ふと思いついたのが、カリー蒲鉾と和えるサラダ!

よくよく考えてみれば、蒲鉾は高タンパク、低糖質、低カロリー。
ダイエットにうってつけの食材ではないですか!
それに白花豆を組み合わせれば、これぞ無敵のローカーボ(低糖質)なサラダ

実はこうしたメニューを2週間続けて、わたくし3kgのダイエットに成功いたしました。
このサラダにハイボール…なら、太りようもありません。
どうぞお試し下さい。