2019.07.10
カリー蒲鉾と夏野菜のタルティーヌ♪
デリかまスタイル、根本園子さんの記事を紹介します!
今月の河内屋さんの蒲鉾は、「カリー蒲鉾」!
大好きな夏季限定のこの蒲鉾♪
ありそうでなかった「タイカレーフレイバー」です。
何度も言いますが(笑)、一昨年初めていたただいて以来、
大ファンなのですよ^^
今月は、グリーンカレーフレイバーのほうれん草とプロセスチーズ、
イエローカレーフレイバーの帆立とたまねぎ!
「タイカレーフレイバー」というと、
かなり個性的な印象なのですが、スパイスの加減とかが
強すぎず絶妙なので、色々なお料理に合わせやすく、アレンジは無限大!
そんなところも、この蒲鉾の魅力のひとつだと思います^^
今回はカラフルな夏野菜のグリルとともに、
カレー風味のタルティーヌにしてみました☆
トップの画像は、ちょっとブーランジェリー風を意識して(笑)。
こういう、お食事系パンがあったら嬉しいなー的な?
カンパーニュで、おつまみ風もイイですね♪
作り方はとても簡単!温めたレトルトカレーの汁(?)を
パンに塗り、たっぷりのチーズと蒲鉾、グリル野菜をトッピングして
トースターにイン! 黒胡椒とオリーブオイルを少し垂らしていただきます☆
(野菜は水分が出るので、素揚げかグリルすることをお勧めします)
残ったカレーがあれば、それを使うのがベストですが、
今回はなくて、非常食のレトルトカレーを使用(笑)。
野菜を焼くのが手間でしたら、生のプチトマトだけでも美味しいと思います。
とにかく簡単なので、よろしければお試しください☆