河内屋ブログ

2023.08.08

魚津の銘酒「亀の尾」で贅沢なひとときを♪

  • twitter
  • LINEで送る

今回は、地元の宝である魚津酒造様の限定醸造酒「亀の尾」についてご紹介いたします。

魚津酒造様のお酒は、どれも「無濾過原酒」という贅沢な仕込みで知られています。

濾過や火入れを行わずに仕込むことで、お酒本来の旨みや個性が余すことなく味わえるのが特徴です。

その中でも、幻の米として名高い希少品種「亀の尾」を使用した日本酒が、今回の限定醸造酒「亀の尾」でございます。

 

「亀の尾」は、魚津の宮本みそ店様が減農薬で丁寧に育て上げた貴重な米です。

この米を魚津酒造が醸造することで、深みのある旨みと独特の酸味が誕生します。まさに、地元の誇りを詰め込んだ逸品です。


当店オンラインショップでは、この限定醸造酒「亀の尾」を30本限定で販売
しております。

「亀の尾」は、その特長的な味わいゆえ、冷やから常温、燗まで幅広い温度帯で楽しむことができます。

どの温度帯でも、その深い旨みや酸味が引き立ち、食中酒としての魅力を最大限に発揮してくれることでしょう。


「亀の尾」販売ページはコチラから