2009.10.13
食品安全マネジメントシステム
今日は、河内屋が認証取得している食品安全マネジメントシステム(ISO22000:2005)の、第5回サーベイランスがありました。来年が更新ですので、更新審査前のチェックという位置付けになると思います。規格の要求事項をしっかりと満たしているか?また継続的にシステムが機能しているか?という点で、審査をして頂きました。細かい内容はここでは書けませんが、今回の審査でこれといった不適合は指摘されませんでした(^^)。しかし、喜んでいる場合ではなく、来年の更新は勿論の事、今後も高品質の蒲鉾を提供し続ける基礎体力を付ける為に、もっと高いレベルで目標設定をしなければなりません。大変ですけど、皆さんに安心して買って頂き、美味しく食べて頂く為にも、目標を高くして頑張りたいと思います。