河内屋社長ブログ蒲鉾丹右衛門の徒然なるままに…

2010.01.23

工場の改修

  • twitter
  • LINEで送る

今日から河内屋かまぼこ工場の一部ですが、衛生面の向上と老朽設備の更新という事で工事に入りました。長年使って来た設備は、日頃からメンテナンスしながら大事に使って来ましたが、やはり引退の時期というのはあります。新しい設備には次の時代を新たに頑張って欲しいと思います。衛生面の向上というのは、食品を製造する上で菌を付けない、菌を増やさない、菌をやっつけるという環境を考えると、作業環境である床、壁、天井、空調など対策しなければならない事は山ほどあります。河内屋では衛生面をソフト、ハードの両面から真剣に取り組んでいます!写真は改修前に機械を動かしたり、掃除をしたりと準備をしているところです。

2010年1月23日工場改修.jpg