カート
カテゴリから探す
富山の伝統 細工蒲鉾
商品一覧から探す
シーンから選ぶ
価格から探す
2011.01.15
写真は磯三昧というセット商品があるのですが、その中でシソの葉がのっている蒲鉾を製造している風景です。一つ一つ型から起こした蒲鉾を蒸し上げ、そこに貼って行くわけです。この作業も全部が手作業なので手間がかかりますが、蒲鉾の白とシソの葉の緑のコントラストがきれいで見た感じも食欲をそそりますね(^^)。この商品にも富山湾で獲れたシイラを味付けのために少し入れていて、良い蒲鉾に仕上がっています。
前の記事へ
一覧に戻る
次の記事へ
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
検索