2012.07.23
プティ・キャレ♪
魚津にある人気ホテル、グランミラージュのブライダルフェアに初めて参加しました。富山県は蒲鉾処として全国的に有名ですが、その有名な部分を下支えしているのが富山県民の食文化であり風習であると思います。特にお祝いの席では、昔から蒲鉾が使われていました。大きな鯛かまぼこは、今でもテレビで取り上げられたり、地元でも根強く蒲鉾を使う文化は残っています。
今回、河内屋では「明日のブランドとやま」でも認定されている細工蒲鉾を提案しました。今までの富山県のお祝い蒲鉾、細工蒲鉾の路線とはちょっと違いますが、色々な方からのアドバイスを受け、新たな細工蒲鉾iwai kamabokoプティ・キャレを開発しました。昨日もやっぱり一番人気で、お客様の反応は上々で、最終的には一番お問合せの多い商品となりました。これを機に色々な場面で、河内屋のプティ・キャレをPRして行きたいと思っています。