2014.08.07
ノドグロ、美味しかった♪
実は日曜日に釣って来たノドグロ・・・日、月、火と都合があり食べれなかったのですが、調理人の友人からきちんと処理をすれば全然問題ないよ!というアドバイスもあり、エラ、内臓、背骨の血合い等をきれいに処理して、冷蔵庫できちんと寝かせていました。そして水曜日の夕食にやっと食べる事が出来たのですが、これがまた超美味でした!心配していた刺身も問題なく、本当に美味しく食べる事が出来ました。富山湾に感謝、感謝!
そして焼き物に関してが、これがまた最高の状態だったような気がします。僕はもともと焼き魚が好きなタイプなので、このノドグロの焼き物と言うのは贅沢の極みだと思いますね。しかも居酒屋などで食べるのではなく、自分で釣って来た魚を食卓で食べれるというのは、本当に釣り人の特権だと思います。次も頑張ろ~と思いました。もちろんそんな甘くは無いですけどね。