2017.07.12
シンガポールの雑誌で紹介されました!
シンガポールに日本の食文化を英語で世界に伝える「OISHII」という無料情報誌があるのですが、その最新号に河内屋が記事で掲載されました。こんな機会は初めてのことだったのでビックリです。いきさつは突然メールが来て、河内屋のHPを見た!という内容で、ぜひ取材をしたい!ということでした。取材は現地から通訳と一緒にスカイプでとのこと。日本の食文化を専門に扱っている雑誌だけに、当社の細工蒲鉾に関して随分と熱心に色々と聞かれました。こうやって伝統的な細工蒲鉾に興味を持って頂けることは非常に嬉しいことです。
それにしても便利な世の中になったというか何と言うか・・・普通にこういうことがお金をかけずに簡単に出来ることに感謝しかありません。今の世代はこの環境が当たり前ですからね。凄い時代になったと思います。