2024.02.28
魚のチカラ!すり身は異次元のタンパク質宝庫!
これTarzanの最新号です!
渡辺翔太さんの眩しい肉体美が素晴らしくて羨ましい限りなのですが、今回の特集が凄い!!
魚のチカラ!
SUPER FOODとしての魚の特集ですよ!
コンテンツ内容も食品としての魚の魅力満載号です。
富山県民は日頃から魚を非常によく食べている意識がありますが、他県の皆さんはどうでしょうか?
特に若い世代!
魚を食べていますか?
子どもたちに魚を食べさせていますか?
魚肉は低脂質で高タンパク質の代表格!
身体にとってタンパク質の摂取は大事です。
牛肉でも豚肉でもタンパク質摂取はOKなのですが、鶏のササミ肉や魚肉は他の肉系と比較しても脂質が本当に少ないです。
だからアスリートやダイエット中の方にも非常に良いのです。
かまぼこ業界でも昔から「蒲鉾は低カロリーで高タンパク質」の健康食品とPRしています。
なかなか伝わってませんが、最近では表現をフィッシュプロテインという名前で注目を浴びつつありますね。
Tarzanの最新号でも、
すり身は異次元のタンパク質宝庫!
と紹介されています。
ここでは紹介しきれませんが、ぜひ保存版としてTarzan最新号をお買い求めいただき、魚のチカラ、練り物のチカラ、かまぼこのチカラを知って欲しいです!