2022.07.11
感動体験を生み出すためのレシピ!
安倍元首相の銃撃事件で気持ちがザワザワしていましたが、先週の土曜日に楽しみにしていた第5回みらいまちラボのセミナーに参加して来ました。
今回のテーマは「感動体験を生み出すためのレシピ」。
キーノートスピーカーはミシュランシェフでもあり、YouTubeでもテレビでも活躍しているsioの鳥羽周作シェフ!
そして会場は、今注目のヘルジアンウッド。
鳥羽さんの話は本当に色々と勉強になりました。
鳥羽シェフの考える感動体験を作るレシピは、全てがお客様に喜んでいただくために考え抜かれた究極の設計図でした。
自分の仕事に大いに参考になったし、刺激と勇気とやる気をもらいました。
そして藤野英人さんの話は毎回共感できる部分が多くて、
地方創生という大きなテーマも考えつつ、まず地域の魅力や価値をしっかり住んでいる私たちが認識しないとダメだということも毎回思うところです。
なかなか蒲鉾業界を取り巻く環境も厳しいですが、前向きに頑張る勇気をもらいました。
さて、今回楽しみにしていたのは、
鳥羽シェフが当社の蒲鉾である棒Sを食材に使ってくれる!ということでした。
下の写真、鳥羽シェフが監修のお弁当!
見た目から感動しました。
まさに宝石箱!笑笑
ちなみに棒Sは、茶碗蒸しの中に使われていました!
これがまた美味しい!
今回、フードセッションに富山を代表する「鱒の寿し」の源さん、元総合格闘家で富山のラーメン界のMr.PRIDE、小路さんとパネラーとして参加させていただきました。
鳥羽シェフも交えて楽しい時間を過ごすことが出来ました。
本当に関係者の皆さんには感謝しかありません。
何よりも鳥羽シェフの「棒S、旨いっすね~」が最高に嬉しい言葉でした笑笑
今回、鳥羽シェフに紹介していただいた『ふつうのマヨネーズ』が美味しかった!
何に付けても美味しい!という魔法のマヨネーズ。
ひと塗りすれば、それが料理!
鳥羽シェフの考える世界観に圧倒されました!
ネットで買えますので、皆さんもぜひ!