商品詳細
名称 | 手延べそうめん |
---|---|
原材料名 | 小麦粉、食塩、食用植物油、澱粉 |
アレルギー | 小麦 |
内容(量) | 大門素麺4 |
サイズ | 縦約25.0cm×横約26.0cm×厚さ約7.0cm |
賞味期限 | 約2年 |
保存方法 | 風通しの良い湿気の少ない冷暗なところで保存してください。 |
製造者 | 【販売者】 となみ野農業協同組合 富山県砺波市宮沢町3-11 |
栄養成分表示 | (100gあたり) エネルギー:342kcal たんぱく質:10.5g 脂質:0.9g 炭水化物:73g 食塩相当量:4.1g (推定値) |
■昔より素麺は他の食品と違い古い方が良いとされ「古素麺」・「三年物」等と言って珍重されて来ました。確かに製造から三年を限度に古くなればなるほど「コシ」・「歯ざわり」があります。しかしただ古ければ古いほど良いと言うことではありません。製麺時期より三年の期間は風味が落ちないよう吟味してありますが、なるべく早くお召し上がりください。
■大門素麺は自然の条件の中で製麺していますので、その日の温度・湿度に関係があり若干色むらが見受けられることがありますが心配なくお召し上がりください。
■大門素麺は製造工程上、熱処理がなく、防腐剤等も一切使用していない自然食品のため、湿気に弱い一面があり保存方法が悪いとカビが発生することがまれにあります。出来るだけ通風の良い湿気の少ない冷暗なところで保存して下さい。なお保存中に他の品物の匂いが移ることがありますのでご注意願います。
■生産者の指名はお受け出来ませんので、ご了承ください
■大門素麺は自然の条件の中で製麺していますので、その日の温度・湿度に関係があり若干色むらが見受けられることがありますが心配なくお召し上がりください。
■大門素麺は製造工程上、熱処理がなく、防腐剤等も一切使用していない自然食品のため、湿気に弱い一面があり保存方法が悪いとカビが発生することがまれにあります。出来るだけ通風の良い湿気の少ない冷暗なところで保存して下さい。なお保存中に他の品物の匂いが移ることがありますのでご注意願います。
■生産者の指名はお受け出来ませんので、ご了承ください